设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
工作动态
工作动态
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
 
市物价局“三举措”着力优化旅游发展环境

发布日期:2018-09-28 15:04访问次数: 信息来源:李溪环字号:[ ]


为落实国家和省委、省政府创建全域旅游示范区、降低重点国有景区门票价格的决策部署,我局采取“三项举措”扎实抓好各项工作有序开展,优化旅游发展环境。

一是降低国有景区门票价格。自10月1日起,刘公岛景点门票价格由107元降至99元,船票价格保持31元不变,文登无染寺景区门票价格由55元降至50元,切实减轻群众门票负担,营造良好的旅游发展环境。

二是落实景区门票惠民措施。扩大国有景区对特殊群体的门票减免优惠政策,在原有政策基础上,将1.2-1.4m的儿童、现役军人、军队离退休干部等群体纳入免费范围。同时,认真落实市场调节价景区门票价格惠民措施。

三是加强景区门票价格监管。积极开展国庆期间景区门票价格专项检查,对国有景区不执行政府规定的价格水平、擅自提高或变相提高门票价格以及景区不按规定明码标价、不执行优惠措施等违法违规行为严肃查处。对查出的典型价格违法案件应立即予以曝光。同时,加强节日值班,确保价格举报电话24小时畅通,及时妥善处置价格违法行为,确保景区价格秩序稳定。

 

                      2018年9月28日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统