设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告
 
威海市物价局转发关于印发山东省物价局落实《水污染防治行动计划》工作方案的通知

发布日期:2018-08-27 14:05访问次数: 信息来源:市物价局字号:[ ]


威价发〔201871 


各区市物价局,国家级开发区经济发展局,南海新区商务局:

现将山东省物价局《关于印发山东省物价局落实〈水污染防治行动计划〉工作方案的通知》(鲁价格一发〔201894号)转发给你们,请认真贯彻落实。

 

威海市物价局

2018824


关于印发山东省物价局落实《水污染防治行动计划》工作方案的通知

鲁价格一发〔2018〕94号

 

各市物价局:

现将《山东省物价局落实〈水污染防治行动计划〉工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

附件:山东省物价局落实《水污染防治行动计划》工作方案

 

          山东省物价局

         2018年7月23日


附件

 

山东省物价局落实《水污染防治行动计划》工作方案

 

为贯彻落实《水污染防治行动计划》,着力创新和完善水价改革、污水处理、节约用水等重点领域的价格形成机制,充分发挥价格杠杆在水资源优化配置、水污染防治等方面的作用,促进美丽山东、生态山东建设,制定本工作方案。

一、工作目标

贯彻落实《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)和《山东省人民政府关于印发山东省落实〈水污染防治行动计划〉实施方案的通知》(鲁政发〔2015〕31号)等文件精神,紧扣我省水污染防治各项目标要求,重点围绕水污染防治任务、内容,充分发挥价格政策在水污染防治工作中的引导推进作用,建立健全促进节约用水和循环利用的价格形成和动态调整机制,促进节水减排和水资源可持续利用。系统推进全过程水污染防治、水资源节约与循环利用、流域生态保护与恢复,着力构建水污染防治大格局,全力打造山东水污染防治升级版,为建设美丽山东、生态山东奠定坚实基础。

二、工作任务

(一)建立有利于节约用水的价格机制

1.完善水利工程供水价格形成机制。按照水利工程供水分类科学制定供水价格,农业用水价格达到运行维护成本水平,有条件的地区可以达到全成本水平;工业、城镇等非农业用水价格达到微利水平,促进水利工程供水企业健康发展。合理制定长江水、黄河水等客水资源供水价格,提高地下水供水价格,探索建立区域综合水价制度,建立客水与当地水、地表水与地下水综合成本价格的水价形成机制,鼓励使用地表水,限制开采地下水,促进水资源的节约利用。(省、市、县价格主管部门负责)

2.加快城镇供水价格形成机制改革。深入推进居民阶梯水价制度,少数还未实行居民阶梯水价制度的县(市、区),2018年底前全面建立起居民阶梯水价制度,具备条件的建制镇积极推进。建立充分反映供水成本、激励提升供水质量的价格形成和动态调整机制,逐步将居民用水价格调整至不低于补偿成本水平,非居民用水价格调整至补偿成本并合理盈利水平;进一步拉大特种用水与非居民用水的价差,缺水地区二者比价原则上不低于3:1。探索建立城市供水价格与上游水利工程供水价格联动机制。(市、县价格主管部门负责)

3.全面推行城镇非居民用水超定额累进加价制度。各地要结合经济社会发展水平、水资源禀赋条件和用户承受能力等因素,科学制定定额(计划)标准、确定分档水量和加价标准。缺水地区要从紧制定或修订用水定额,提高加价标准,充分反映水资源稀缺程度。对“两高一剩”(高耗能、高污染、产能严重过剩)等行业超定额用水量部分实行更高的加价标准,促进产业结构转型升级。2020年底前各县(区、市)全面实施城镇非居民用水超定额(计划)累进加价制度。(市、县价格主管部门负责)

4.建立健全再生水价格体系。理顺地表水、地下水、再生水价格体系,按照补偿成本和合理受益的原则,建立合理的再生水价格体系。推动园林绿化、道路清扫、消防等公共领域使用再生水,对工业、洗车、市政环卫、园林绿化和水环境用水等有条件使用再生水的,应当规定使用再生水的比例,对达不到使用再生水的比例要求而使用新水的可实行“惩罚性”水价,具体加价比例由各市、县自行确定。引导高耗水企业使用再生水,重点推进钢铁、火电、化工、制浆造纸、印染等高耗水行业企业废水深度处理回用。(市、县价格主管部门负责)

(二)深入推进农业水价综合改革。按照国家和我省的部署要求,坚持问题导向,加大工作力度,落实好各项农业水价综合改革工作任务。

1.进一步完善农业水价形成机制。各市、县(市、区)价格主管部门要按照《山东省农业供水价格管理实施办法〈试行〉》(鲁价格一发〔2017〕148号)的要求,加强对农业水价的成本监审、测算,合理制定农业水价调整方案,把握调价幅度和节奏,用户承受能力相对较强的缺水地区和地下水超采区,要将水价一步提高到运行维护成本水平,有条件的提高到完全成本水平。对协商定价的建立成本审核和价格报备制度。(市、县价格主管部门负责)

2.全面推行超定额用水累进加价制度。各地要积极创造条件,区分农业用水定额与用量、供给与需求的不同档次,实行不同水价。实行农业用水定额(计划)管理,以定额(计划)内用水量作为基准,按照“多用水多付费”的原则,确定阶梯和加价幅度,全面推行超定额累进加价制度,促进农业节水。(市、县价格主管部门负责)

3.建立完善改革台账要加强与水利、财政、农业等部门的沟通协作,集中合力建立完善内容详实的改革工作台账。对改革完成面积(达到运行维护成本、完全成本水平的面积)、区域种植结构、灌溉方式、工程状况、计量设施、水权制度、管护模式、供水成本、水价水平、水费收取、财政补贴等方面的现状进行系统梳理,2018年8月底前完成台账建立,每年7月初和次年1月初将半年、全年台账逐级上报。(省、市、县价格主管部门负责)

(三)完善污水处理费征收制度。加快构建覆盖污水处理和污泥处置成本并合理盈利的价格机制,推进污水处理服务费形成市场化,逐步实现城镇污水处理费基本覆盖服务费用。

1.建立城镇污水处理费动态调整机制。按照补偿污水处理和污泥处置设施运营成本(不含污水收集和输送管网建设运营成本)并合理盈利的原则,制定污水处理费标准,并依据定期评估结果动态调整,2020年底前实现城市污水处理费标准与污水处理服务费标准大体相当;具备污水集中处理条件的建制镇全面建立污水处理收费制度,并同步开征污水处理费。(市、县价格主管部门负责)

2.建立企业污水排放差别化收费机制。鼓励各地根据企业排放污水中主要污染物种类、浓度、环保信用评级等,分类分档制定差别化收费标准,促进企业污水预处理和污染物减排。(市、县价格主管部门负责)

3.建立与污水处理标准相协调的收费机制。支持提高污水处理标准,污水处理排放标准提高至一级A或更严格标准的城镇和工业园区,可相应提高污水处理费标准。(市、县价格主管部门负责)

4.探索建立污水处理农户付费制度。在已建成污水集中处理设施的农村地区,探索建立农户付费制度,综合考虑村集体经济状况、农户承受能力、污水处理成本等因素,合理确定付费标准。(市、县价格主管部门负责)

5.健全城镇污水处理服务费市场化形成机制。推动通过招投标等市场竞争方式,以污水处理和污泥处置成本、污水总量、污染物去除量、经营期限等为主要参数,形成污水处理服务费标准。建立污水处理服务费收支定期报告制度,污水处理企业应于每年3月底前,向当地价格主管部门报告上年度污水处理服务费收支状况,为调整完善污水处理费标准提供参考。(市、县价格主管部门负责)

(四)健全生活垃圾处理收费机制。全面建立覆盖成本并合理盈利的生活垃圾处理收费机制,加快建立有利于促进垃圾分类和减量化、资源化、无害化处理的激励约束机制。

1.建立健全城镇生活垃圾处理收费机制。生活垃圾处理费包括收集、运输和处置等成本费用。应按照补偿成本并合理盈利的原则,兼顾社会承受能力,制定和调整城镇生活垃圾处理收费标准,并严格按照规定组织定价成本监审和定价听证。2020年底前,全省城市及建制镇全面建立生活垃圾处理收费制度。鼓励各地制定促进垃圾协同处理的综合性配套政策,支持水泥、有机肥等企业参与垃圾资源化利用。(市、县价格、住建部门负责)

2.完善城镇生活垃圾分类和减量化激励机制。积极推进城镇生活垃圾处理收费方式改革,遵循有利于生活垃圾减量、计费简便、易于收取的原则,对非居民用户稳步推行垃圾计量收费,并实行分类垃圾与混合垃圾差别化收费等政策,提高混合垃圾收费标准;对具备条件的居民用户,实行计量收费和差别化收费,加快推进垃圾分类。鼓励有条件的地区积极试行生活垃圾限量排放、超量加价制度。鼓励城镇生活垃圾收集、运输、处理市场化运营,已经形成充分竞争的环节,实行双方协商定价。(市、县价格、住建部门负责)

3、探索建立农村垃圾处理收费制度。在已实行垃圾处理制度的农村地区,建立农村垃圾处理收费制度,综合考虑各地经济发展水平、农户承受能力、垃圾处理成本等因素,合理确定收费标准。可按照“村民自治”和“一事一议”的原则进行管理,鼓励用农村集体收入补贴垃圾处理运行经费。(市、县价格、住建部门负责)

三、保障措施

(一)高度重视。各级价格主管部门要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的思想和新发展理念,高度重视水污染防治工作,牢固树立“四个意识”,增强工作责任感和紧迫感,切实落实国家和省工作部署,强化组织领导,采取有力措施,充分发挥价格杠杆在水污染防治工作上的重要作用。

(二)明确责任。本工作方案涉及的相关工作,由省、市、县(市、区)价格主管部门根据价格管理权限负责落实。对新出台的政策要逐项建立落实工作台账,逐项明确时间表、路线图、责任人,扎实推进,确保按期完成。

(三)强化协作。各级价格主管部门要加强与环保、水利、住建等部门的沟通协作,统筹运用价格、环保等政策措施,形成工作合力,构建水污染防治大格局,促进我省水污染防治工作扎实推进。

(四)督导落实。各地价格主管部门要全面梳理现行水资源价格政策落实情况,加强跟踪评估,发现问题及时调整完善,以“钉钉子”的精神抓好落实。对于工作拖沓、履职不利、逾期未完成任务的,强化问责,并采取通报批评、公开约谈、专项督导等措施督促整改。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统