设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
工作动态
工作动态
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
 
威海市物价局开展“五一”节日市场价格专项检查

发布日期:2018-04-28 11:21访问次数: 信息来源:市物价局字号:[ ]



“五一”小长假来临之际,为进一步维护节日期间市场价格秩序,市物价局按照网格化管理要求,自4月25日起,成立4个检查组,分别对环翠区、高区、经区、临港区集中开展对旅游、交通、零售等领域的节日市场价格专项检查,营造良好的节日消费环境。

检查组结合我市节日市场特点和价格投诉热点,分别对华夏城、仙姑顶等旅游景区;渔傅海洋食品、友澜商店等旅游购物店;观海小渔村、好望角海鲜大排档等餐饮酒店;威海客运站、高铁站等进行了实地检查。着重检查景区门票公示、客运票价及停车收费公示、商品及餐饮明码标价的落实情况,向经营者宣传价格政策,引导其树立守法诚信理念,并对其中7家标价和收费公示不规范的经营者现场指导整改。

为确保节日市场价格秩序,市物价局将继续按照网格化管理要求,协调环翠区、高区、经区、临港区价格主管部门加大监管力度,加强价格举报电话值守,及时、有效地受理查处各类价格违法行为,为全市人民欢度节日创造良好的消费环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统