设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
工作动态
工作动态
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
 
荣成市物价局加强马拉松比赛期间宾馆酒店价格监管

发布日期:2018-04-16 10:27访问次数: 信息来源:市物价局字号:[ ]


“2018荣成滨海国际马拉松”比赛将于2018年4月29日在我市举行。为维护比赛期间我市城区宾馆酒店客房价格的稳定,保护消费者合法权益,提升我市对外良好形象,荣成市物价局高度重视,多措并举,切实加强价格监管。一是依法采取价格干预措施。规定我市城区大中型宾馆酒店各自以2018年4月20日至4月25日客房平均结算价格为基准,上浮幅度最高不得超过50%,执行时间为2018年4月28日至4月30日。同时下发《关于规范宾馆酒店价格行为的政策提醒》,要求各宾馆酒店经营者必须严格执行客房价格临时涨价幅度控制规定二是开展客房价格巡查。为确保临时价格干预措施落实到位,派出检查组对城区24家大中型宾馆客房价格进行巡查,要求保留2018年4月15日至30日的客房价格交易变动记录及发票存根等有关价格资料,以备检查。三是开展餐饮业明码标价检查。对城区32家大中型酒店的明码标价情况进行现场检查,指导经营者规范标价行为,发现问题当场规范、责令整改,防止比赛期间出现欺客宰客现象发生。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统