设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告
 
威海市物价局转发山东省物价局关于推进发电侧改革规范地方公用机组上网电价管理的通知

发布日期:2018-03-29 11:18访问次数: 信息来源:市物价局字号:[ ]


威价发〔201812

 

各区市物价局,国家级开发区经济发展局,威海供电公司:

    现将《山东省物价局关于推进发电侧改革规范地方公用机组上网电价管理的通知》(鲁价格一发〔201815)号转发给你们,请认真贯彻执行。

 

威海市物价局

2018313

 


山东省物价局关于推进发电侧改革规范地方公用机组上网电价管理的通知

鲁价格一发〔2018〕15号

 

各市物价局,国网山东省电力公司

为稳步推进我省发电侧改革,进一步规范电价管理,根据《加快淘汰煤电行业落后产能的行动方案》(鲁发改能源〔2016〕1160号)部署,现就地方公用机组上网电价有关事项通知如下:

一、根据《加快淘汰煤电行业落后产能的行动方案》规定,对现有10万千瓦以下燃煤机组上网电价高于全省燃煤机组标杆上网电价的,全部调整至燃煤机组标杆电价水平。为保障群众温暖过冬,结合当前煤炭价格走势,上述电价政策自2018年4月1日起执行(调整后上网电价详见附件)。

二、结合电力体制改革进程,综合考虑全省煤炭消费总量控制、主要污染物排放总量控制和环境质量控制目标,以及终端用户承受能力、民生采暖用热需求等因素,在成本监审基础上,研究制定民生采暖型背压燃煤热电联产机组价格支持政策,保障民生供热。具体办法另行通知。

三、发电企业脱硫、脱硝、除尘、超低等环保设施改造后经省级环保部门验收合格的,在附件公布的上网电价基础上执行相应的环保电价加价政策。

 

附件:山东省发电企业上网电价表(10万千瓦以下地方公用机组)附件 .pdf (略)

 

                  山东省物价局

                   2018年2月13日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统