设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告
 
威海市物价局关于开展2017年度行政事业性收费年度报告工作的通知

发布日期:2018-03-23 09:00访问次数: 信息来源:李溪环字号:[ ]


威价发〔2018〕18号

 

威海市物价局关于开展2017年度行政事业性收费年度报告工作的通知

各区市物价局、国家级开发区经济发展局,市直各有关部门,外地驻威各有关收费单位:

  为全面了解行政事业性和经营服务性收费现状,加强收费事中事后监管,根据《国家发展改革委办公厅关于做好行政事业性收费情况年度报告的通知》(发改办价格〔2017〕381号)规定,经研究决定,自2018年3月起在全市开展2017年度收费情况统计报告工作。现将有关事项通知如下:

  一、报告范围

  全市范围内实施的行政事业性、政府制定价格的经营服务性(不含商品价格和医疗服务价格)收费单位均需向同级价格主管部门报告2017年度收费收入和支出工作。

二、报送步骤

(一)填报阶段(3月21日至3月31日)。各收费单位2017年度行政事业性收费信息登录“威海市收费年审网上申报系统”(https://sfglweihai.nacao.org.cn),在线填报数据,并填报《2017年度收费情况报告表》(见附件1、附件2),经营服务性收费填报《2017年度政府制定价格的经营服务性收费情况报告表》(见附件3),报告表以电子版、书面形式同时报送。书面报送材料需经单位负责人签字并加盖单位公章,报送至同级价格主管部门。其中,市直收费单位、外地驻威有关收费单位报送至威海市物价局(统一路52号市物价局五楼收费管理科,电话5231419),电子邮箱whswjj@126.com

(二)总结阶段(4月1日至4月15日)。各区市价格主管部门要按照《山东省行政事业性收费统计报告制度》的要求,认真做好统计报表的录入和汇总分析工作,对年度收费情况、存在的问题尤其是重点单位的收费情况进行认真分析总结并撰写总结报告,于4月15日前将年度收费总结报告报送至市物价局。

三、相关要求

(一)收费情况报告和收费统计工作是收费管理工作的重要内容,也是落实事中事后监管的重要手段。各区市价格主管部门要高度重视、精心组织,指导收费单位做好收费信息数据报告工作。

(二)各业务主管部门要认真组织下属单位做好收费年度报告工作,对下属单位上报的数据严格把关,及时、准确地将本单位(部门)的收费情况和收费统计信息如实报送价格主管部门,防止出现错报、漏报、报送不及时等现象。

(三)各区市价格主管部门要结合收费年度报告工作,认真组织开展收费巡查,加强收费行为监管,对发现的问题应当及时纠正。对收费单位的违法违规行为要依法严肃查处;对情节恶劣和造成严重不良影响的予以公开通报。

附件:1.2017年度收费情况报告表(一)

2.2017年度收费情况报告表(二)

3.2017年度政府制定价格的经营服务性收费情况报告表      

附件下载

                           威海市物价局

                      2018年3月20日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统