设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
工作动态
工作动态
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
 
荣成市物价局开展“信用宣传月”活动

发布日期:2018-03-01 17:16访问次数: 信息来源:市物价局字号:[ ]


从3月份开始,山东荣成物价局将按照统一安排和部署,组织开展“信用宣传月”活动,营造“守信光荣,失信可耻”的良好氛围。

“信用宣传月”活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以荣成市荣获全国社会信用体系建设示范城市为契机,以深化“信用城市”建设为着力点,以推进价格诚信体系建设为重点,结合发挥价格职能作用,在价格监管和服务对象中广泛进行信用教育,着力营造“诚信价格,阳光物价”的消费环境,使价格监管、价格服务领域价格信用意识得到普遍增强,运用价格信用产品,在经营企业中逐步形成诚信经营、价格公道、童叟无欺的社会新风尚。

为此,荣成市物价局确定了以关注民生价格为主要内容的“信用宣传月”主题,将组织开展“价格信用进商场”活动。综合近几年《荣成民心网》、民生110、网络舆情、12358价格举报电话等途径集中反映出来的价格热点问题,把价格信用建设的重点放在价格已经放开、实行市场调节价的商品明码标价上。通过开展一系列活动,规范商场、超市、专业卖场等明码标价行为,让消费者买到质价相符的商品,使诚信经营理念逐渐转变为一种新常态,维护广大消费者的切身利益,正确行使法律赋予的价格自主权。同时,与相关企业签订价格信用承诺书,从诚信的角度对企业的价格行为进行规范。

“信用宣传月”期间,将在全局干部职工中开展“诚信在我身边”征文活动。结合个人工作和生活,广泛收集诚实信用素材,用亲身体验讲好价格信用体系建设“好故事”,弘扬正气,树立正能量。

        组织开展价格信用社会调查,通过发放《征求意见函》以及进社区、进企业走访座谈等形式,向社会各界征求开展价格信用体系建设的意见和建议,不断改进工作方法,夯实价格信用体系建设各项基础性工作,为“信用荣成”建设贡献力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统