设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告
 
《威海市物价局 威海市财政局 威海市教育局关于山东省荣成市第一中学学生公寓收费标准的批复(征求意见稿)》公开征求意见

发布日期:2018-02-01 16:12访问次数: 信息来源:李溪环字号:[ ]


荣成市第一中学自2017年9月份起搬至新校区,为满足学生住宿需求,该校目前已新建4幢学生公寓楼。为规范收费行为,保障新校区平稳运转,按照《山东省定价目录》(2015年)规定,我局在成本监审和调研论证的基础上,会同市财政局、市教育局起草了《关于山东省荣成市第一中学新建学生公寓收费标准的批复(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见。公众所提意见请通过信件、传真或电子邮件等方式于2018年2月11日前反馈至威海市物价局。

通讯地址:威海市统一路52号威海市物价局收费管理科(邮编:264200)。

联系电话:5231419;传真:0631-5231727。

电子邮箱:whswjj@126.com

附件:关于山东省荣成市第一中学新建学生公寓收费标准的批复(征求意见稿)

 

附件

威海市物价局 威海市财政局 威海市教育局关于山东省荣成市第一中学新建学生公寓收费标准的批复

(征求意见稿)

荣成市物价局、财政局、教育局:

你们《关于核定山东省荣成市第一中学新建学生公寓收费标准的请示》(荣价费请〔2018〕4号)收悉。鉴于荣成市第一中学已于去年9月份搬迁至新校区,根据山东省物价局《关于公布〈山东省定价目录〉的通知》(鲁价综发〔2015〕123号)规定,结合该校成本监审结果及学生公寓条件等实际情况,经研究,现就有关事项批复如下:

一、荣成一中新建学生公寓收费标准按每生每学期250元执行。住宿费按学期或学年收取,不得跨学年收费。

二、该校应使用省财政厅统一监制的山东省财政票据,收费收入通过“山东省非税收入征收和财政票据管理系统”全额上缴财政,纳入财政预算管理,并按规定在收费场所醒目位置公示收费项目、收费标准、收费文件依据等,自觉接受物价、财政部门和社会的监督。

三、本批复自发布之日起施行,有效期至 年 月 日。

  

   威海市物价局 威海市财政局  威海市教育局

2018年 月 日

《威海市物价局 威海市财政局 威海市教育局关于山东省荣成市第一中学新建学生公寓收费标准的批复》起草说明

 

一、起草背景

山东省荣成市第一中学建于1952年,目前,在校生1570人,35个教学班,设三个年级,实行年级管理制。学校师资力量雄厚,有教职工183人,其中专业教师148人,中学高级教师49人。

为优化教育资源配置,改善办学条件,切实解决大班额问题,2015年,荣成市政府决定新建荣成一中,新校区位于云光北路19号。新校区占地总面积约261亩,建筑面积约113000平方米,能容纳80个班,4000名学生,总投资43517万元。其中,一期工程占地面积201亩,可容纳60个班,3000名学生,规划建筑面积83000平方米,投资34225万元。二期工程占地面积60亩,建筑面积30000平方米,投资9291万元。学校已于2017年年底投入使用。

因新校区学生公寓缺少收费标准,为确保新旧校区搬迁过渡期间平稳运转,近期,该校向荣成市物价局提出了定价申请。按照《山东省定价目录》(2015年)规定,荣成市物价局又向我局请示核定荣成一中新建公寓收费标准。

二、起草过程和依据

根据《山东省定价目录(2015)》规定,公办中等及以下学历教育学费、住宿费、部分服务性收费、代收费授权市级人民政府制定。荣成一中学生公寓收费属于中等学历教育收费项目,为此我们按照有关规定,启动定价程序。

(一)调查研究阶段。为深入了解荣成一中近年来运行情况,保证收费标准制定的合理性,我们先后2次深入荣成一中新校区了解学校招生规模、教职工数量及待遇、公寓设施配备等基本情况,与学校招生、财务等部门进行沟通。

(二)成本监审阶段。成本监审部门根据监审制度规定,对该校新建公寓住宿成本情况进行监审,充分考虑历史成本,并合理预估各项费用。成本监审结果显示,该校2016年学生住宿成本为907862.92万元,生均住宿成本为305元/生.学期。

(三)征求意见及论证阶段。结合该校学生公寓的成本监审结果和同类学校收费水平,经研究,初步拟定该校学生公寓收费标准为250元/生.学期。在充分论证的基础上,我局会同市财政局、教育局制定收费方案,明确了收费对象、收费标准等内容,规定了执行日期和有效期。

 

威海市物价局

2018年2月1日







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统