设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
工作动态
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
 
文登区召开物业服务收费政策解读会议 全面贯彻落实《山东省物业服务收费办法》

发布日期:2018-12-26 17:08访问次数: 信息来源:市物价局字号:[ ]


为贯彻《山东省物业服务收费管理办法》,文登区物价局、住房和城乡建设局多方调研,于近期出台了《关于进一步规范文登区物业服务收费有关问题的通知》,对我区物业服务收费有关政策进行明确,2019年1月1日起执行。为确保新政策执行到位,12月26日上午,区物价局和区物管办联合召开了“文登区物业服务收费政策解读会”,全区46个物业服务企业的负责人以及所服务住宅小区项目经理近100人参加了会议。

会上,区物价局工作人员解读了《山东省物业服务收费管理办法》和文登区最新物业服务收费政策,对物业公共服务等级、收费标准、空置房屋减免、机动车停放收费、公共收益使用管理等热点问题进行了解读,并对物业服务企业的法律责任逐项进行了强调,区价格监督检查局工作人员还对商业综合体转供电环节电价政策进行了重申。

同时,区物业管理办公室工作人员就建立物业服务质量评价体系、服务等级动态调整机制以及物业服务收费信用管理体系工作进行了详细部署,对下一步工作提出明确要求,对投诉率高、问题反映集中和达不到服务标准的物业服务企业将进行重点监督检查,并采取限期整改、降低收费标准等方式进行监管,逾期不改正的,物价部门将依照价格法律、法规、规章的规定予以处罚。

此次政策提醒会的召开,极大地提高了各物业服务企业负责人的规矩意识,对现行物业服务收费政策有了更深层次的理解,对今后物业服务企业开展物业服务具有十分重要的指导意义。区物价部门和物业管理部门将加大政策宣传力度和监督检查力度,进一步提高物业服务企业的服务水平和业主的满意度,促进文登区物业服务行业健康发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统