设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
工作动态
工作动态
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
 
全市口岸收费专项检查工作有序推进

发布日期:2018-11-20 15:10访问次数: 信息来源:张兴汶字号:[ ]


市物价局认真落实国家、省部署要求和市优化口岸营商环境专题会议精神,根据《清理口岸收费专项工作方案》安排,全面开展口岸收费专项检查。

一是开展口岸收费摸底调查。选择威海金丰货运代理有限公司等3家有代表性的货代公司,按照货物进出口流程,全程梳理货物进出关的各个环节,摸清了我市口岸各个环节的收费类别、性质、范围和收费标准。

二是对货代、船代等企业收费公示情况进行集中检查。针对货代、船代企业点多面广的特点,采用随机抽查、上门指导、现场整改等方式对经营服务性收费公示情况进行集中督导检查。截止11月16日,市区两级物价部门已检查货代、船代经营企业60家,对检查中发现的收费公示不规范、公示内容不完整、收费服务项目更新不及时等行为予以提醒告诫、责令限期整改,并对整改情况进行了“回头看”,确保整改到位,有效规范了收费公示行为。市物价局在抓好自身承担的检查任务基础上,成立4个督导组,按照网格化监管模式,深入到各区市进行督导,对10家经营企业的收费公示情况进行了抽查。

三是对港口收费进行重点检查。目前,市物价局已经完成对威海港及所属外轮代理、外轮理货、金丰代理、青威集装箱等的收费情况检查工作,对检查发现的公示不规范、场站与港口作业混业经营等问题提出了整改要求。下一步,将对海关、引航、海事、外运箱站、国际物流园跨境电商物流、威海机场等单位的收费情况开展检查,并对荣成市口岸收费清理工作进行重点督导,全面推进我市口岸收费清理工作,确保取得实效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统