设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告
 
《威海市物价局关于公布文件清理结果的通知》(征求意见稿)公开征求意见

发布日期:2018-11-02 16:30访问次数: 信息来源:市物价局字号:[ ]


为贯彻落实“放管服”改革要求,推进法治物价建设,营造良好营商环境,服务促进新旧动能转换,我局对2018年8月31日前印发的部门规范性文件及其他部门文件进行了清理。经过清理,拟决定保留97件、修改3件、废止15件、宣布失效10件。现面向社会公开征求意见,如有意见,请于20181113日前通过信件、传真或电子邮件等方式反馈至威海市物价局。

通讯地址:威海市统一路52号威海市物价局(邮编:264200);联系电话:5231737;传真:0631-5231727;电子邮箱:wh5231737@163.com

附件:1. 《威海市物价局关于公布文件清理结果的通知》(征求意见稿)

           2. 《威海市物价局关于公布文件清理结果的通知》起草说明

             3. 《威海市物价局关于公布文件清理结果的通知》制定依据

                              

                             威海市物价局

2018年11月2日

威海市物价局关于公布文件清理结果的通知

(征求意见稿)

 

各区市物价局,国家级开发区经济发展局,南海新区商务局,各有关单位:

为贯彻落实“放管服”改革要求,推进法治物价建设,营造良好营商环境,服务促进新旧动能转换,我局对2018年8月31日前印发的部门规范性文件及其他部门文件进行了清理,对不利于新旧动能转换、不符合公平竞争要求、不符合法制统一要求、不符合经济社会发展要求以及适用期限已过、调整对象已消失等方面的文件予以修改、废止或宣布失效。经过清理,决定保留97件、修改3件、废止15件、宣布失效10件。现将保留、修改、废止和宣布失效的文件目录印发给你们,请认真贯彻执行。

本通知自公布之日起施行。其中,决定保留的规范性文件有效期至×年×月×日;决定修改的文件,修改后将重新公布。

附件:1.威海市物价局决定保留的文件目录

        2.威海市物价局决定修改的文件目录

        3.威海市物价局决定废止的文件目录

       4.威海市物价局决定宣布失效的文件目录

 

威海市物价局

2018年  月  日

   

物价局文件清理结果(附件下载)

 

《威海市物价局关于公布文件清理结果的通知》起草说明

 

   为贯彻落实“放管服”改革要求,推进法治物价建设,营造良好营商环境,服务促进新旧动能转换,我局对2018年8月31日前印发的部门规范性文件及其他部门文件进行了清理。现将有关情况说明如下:

一、起草背景

对文件清理工作,局党组一直比较重视,多次对规范性文件进行清理,但对部门存量文件的清理不够彻底。特别是2018年6月《山东省定价目录》重新修订,部分文件的法律效力亟需明确。因此,此次主要对2018年8月31日前印发的部门规范性文件及其他部门文件进行清理。

二、政策内容

我局对2018年8月31日前印发的部门规范性文件及其他部门文件进行了清理,对不利于新旧动能转换、不符合公平竞争要求、不符合法制统一要求、不符合经济社会发展要求以及适用期限已过、调整对象已消失等方面的文件予以修改、废止或宣布失效。经过清理,决定保留97件、修改3件、废止15件、宣布失效10件。

三、文件有效期

本通知自公布之日起施行。其中,决定保留的规范性文件有效期至×年×月×日;决定修改的文件,修改后将重新公布。


 

 

《威海市物价局关于公布文件清理结果的通知》制定依据

 

1. 《山东省定价目录》(鲁价综发〔2018〕54号文件公布)

2.《山东省物价局关于明确山东省定价目录有关问题的通知》(鲁价综发〔2018〕90号)

3. 威海市物价局关于公布《威海市市级、县级政府定价项目清单》的通知(威价发〔201869号)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统