设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
工作动态
工作动态
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
 
市物价局召开口岸收费公示工作推进会进一步规范口岸收费行为

发布日期:2018-10-30 14:18访问次数: 信息来源:张兴汶字号:[ ]


为全面贯彻落实财政部等六部委关于印发《清理口岸收费工作方案》的通知(财税[2018]122号)和山东省人民政府办公厅《关于印发山东省优化口岸营商环境专项行动方案的通知》,根据市政府做好清理口岸收费的工作部署。10月30日,市物价局会同威海市口岸办公室,召开了威海市口岸收费公示工作推进会,威海市清理口岸收费领导小组成员单位、荣成市物价局、荣成市口岸办、威海港、威海空港、航空公司以及部分货代、船代企业相关负责同志约70人参加了会议。

会议传达了国家、省、市关于清理口岸收费的通知精神,并在前一阶段专项检查的基础上,结合威海实际对清理口岸收费工作进行全面部署,对进出口环节的收费公示工作提出具体要求。要求各口岸经营单位要对照检查,加快自查自纠,确保10月底前完成口岸收费目录清单公示工作,做到清单之外不得收费;要落实责任,细化工作措施,推动进出口环节各项收费公示落实到位。

下一步,市物价局将组织威海市清理口岸收费领导小组成员单位开展口岸收费专项督查,重点查处自立项目收费、超标准收费、不按规定进行收费公示等行为,进一步规范口岸收费行为。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统