设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
工作动态
工作动态
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
 
市物价局加强道路客运价格监管

发布日期:2018-10-29 08:05访问次数: 信息来源:张兴汶字号:[ ]


为加强对道路客运价格行为的事中事后监管,规范客运价格秩序,市物价局制定下发《关于进一步加强客运标价公示工作的通知》,对加强客运价格监管提出明确要求。一是各客运经营企业要严格执行相关法律法规和客运票价政策,认真落实明码标价制度,做好售票厅客运票价信息公开,完善线路车内票价公示工作。实行集中售票的线路应当在集中售票区域公示线路票价信息汇总表,未实行集中售票的线路应当在相应线路的检票口醒目位置公示该线路的票价信息。二是各级价格主管部门要加大对客运市场价格行为的监管,督促各经营单位做好票价公示工作,对于违反公路票价政策以及客运明码标价有关规定的行为,及时予以纠正,情节严重的,依法严肃处理。

为确保道路客运价格政策落实,自10月中旬开始,市价格监督检查局、市交通运输综合执法支队成立联合执法检查组,采取进站巡查、跟车暗访、定点抽检、查验公示牌表的方式,开展为期一个月的道路客运秩序联合执法检查,重点检查各客运站的票价是否公开、是否执行公示的价格,线路班车是否张贴价格公示表、投诉电话和服务电话,有无擅自涨价等行为,以保护消费者的合法权益,给广大人民群众创造放心消费、舒心出行的良好环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统