设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告
 
转供电环节电价政策明白纸

发布日期:2018-10-10 13:51访问次数: 信息来源:市物价局字号:[ ]


一、“非直抄用户”是指相关电力设备由物业公司或产权单位(非电网企业,下同)管理,并代收电费缴至电网企业,电网企业无法做到销售到户、抄表到户、服务到户、收费到户的终端工商业用户。“转供电单位”是指管理相关电力设备的物业公司或产权单位。

二、转供电单位向各非直抄用户(含转供电单位)收取的电费总和,以不超过其向电网企业缴纳的总电费为限。

三、共用设施用电及损耗通过物业费等方式协商解决,转供电单位不得向用户重复收取电费。

四、转供电单位采用“先购电、后用电”电费收取方式的(以下简称“预购电”),9月底前将“预购电”电价标准调整为不高于每千瓦时1.0014元(现行工商业及其它用电的单一制电价不满1千伏电压等级高峰时段电度电价),差额部分根据双方约定并按转供电单位总表实际缴费情况多退少补。今后,遇国家电价政策调整,转供电单位应相应调整“预购电”电价标准。

五、非直抄用户各分表电量抄表时间、电费收缴周期应与电网总表保持一致。转供电单位应定期向全体用户公开公示向电网缴纳电费凭证复印件,以及同期非直抄用户电费收费清单,公示周期原则上应与总表电费缴费周期一致。

六、转供电总表执行峰谷分时电价,同时非直抄用户具备执行峰谷分时电价条件的,转供电单位可根据我省规定的峰谷分时电价标准对用户执行相应电压等级的峰谷分时电价。

七、产业园区经营的供配电资产,可根据国家有关规定自愿选择移交电网企业由其直接供电到户,或改制为增量配电网,按政府核定的配电价格收取配电费用。

八、用户如发现转供电单位存在违反政策规定乱加价、不执行转供电电价政策行为,可向当地价格主管部门进行举报。各级价格主管部门举报电话如下:

威海市物价局:12358

文登区物价局:8466264

荣成市物价局:7525174

乳山市物价局:6652125

环翠区物价局:5225351

高区经发局:5629101

经区经发局:5980086

临港区经发局:5581887

南海新区商务局:8966019

 

威海市物价局

   2018年9月25日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统