设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告
 
威海市物价局 威海市经济和信息化委转发省物价局 省经济和信息化委关于中长期电力市场交易峰谷分时电价政策有关事项的通知

发布日期:2018-01-29 10:27访问次数: 信息来源:董芳字号:[ ]


威价发〔20183

 


各区市物价局、经济和信息化局,国家级开发区经发局、经信局、工信局,威海供电公司:

现将《省物价局 省经济和信息化委关于中长期电力市场交易峰谷分时电价政策有关事项的通知》(鲁价格一发〔2017128号)转发给你们,请认真贯彻落实。

 

2018115

 


省物价局 省经济和信息化委

关于中长期电力市场交易峰谷分时电价政策有关事项的通知

鲁价格一发〔2017〕128号

 

各市物价局、经济和信息化委,国网山东省电力公司,山东电力交易中心

根据国家发展改革委、国家能源局《电力中长期交易基本规则(试行)》(发改能源〔2016〕2784号)以及省经济和信息化委、省物价局、国家能源局山东监管办《关于做好2018年电力市场建设有关工作的通知》(鲁经信电力〔2017〕528号)等文件规定,现将我省中长期电力市场交易峰谷分时电价政策有关事项通知如下:

一、参与交易的电力用户交易电价作为平段电价,峰(含尖峰,下同)、谷电价按现有峰平谷比价计算。我省中长期电力市场实现分时交易前,电力用户省级电网输配电价(含线损和交叉补贴)试行与交易电价执行相同的峰谷分时电价政策。

二、研究中长期电力市场分时交易机制,按照交易电价结算的电力用户通过辅助服务考核与补偿机制分摊调峰费用或直接购买调峰服务,或采用发用电调度曲线一致方式执行合同。

三、政策执行过程中出现的问题,请及时报告省物价局、省经济和信息化委。

四、本通知自2018年1月1日起执行,有效期至2018年12月31日。

 

山东省物价局 山东省经济和信息化委员会

2017年12月15日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统