设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
互动专区
调查征集
当前位置:首页
>> 互动专区 >> 调查征集
 
电力价格问卷调查(起止时间:2017-08-07至2017-08-31)

发布日期:2017-08-07 16:51访问次数: 信息来源:张兴汶字号:[ ]


为切实降低实体经济企业成本,促进实体经济健康发展,市物价局近期开展全市电力价格专项检查。现向社会开展问卷调查:

(一)销售电价、输配电价方面

1.地方政府及有关部门是否越权出台有关电价政策,或违反政府定价目录权限制定电价政策,继续实施未列入定价目录的电价政策。

2.电网企业是否存在擅自提高国家规定的销售电价和输配电价,或采取改变用电类别、价外加价等方式,变相提高销售电价的行为。

3.电网企业是否存在提高标准或超范围收取基金、附加费等,变相提高销售电价的行为。

4.电网企业执行农村各类用电价格,特别是农业排灌用电、农产品初加工用电、农村安全饮用水工程用电价格等,是否存在不执行国家规定价格的行为;是否存在农网改造完成后仍不执行同网同价,以及价外收费的行为;农网改造中是否存在对农民其它乱收费的行为。

5.电网企业及其关联单位在电力工程建设安装过程中,是否存在不按规定提供服务或者只收费不服务、少服务的,以及改变收费主体或形式,变相收取国家已取消收费项目的行为。

6.电网企业及其关联单位是否存在未经有定价权的价格主管部门批准,自立名目,擅自向用户收取管理费、服务费等;转嫁经营成本,将应属电网企业正常运营维护成本,由电力用户负担的行为。

(二)差别电价、阶梯电价方面

1.地方政府及有关部门是否存在对列入省工业和信息化主管部门高耗能行业名单的企业执行优惠电价政策的行为;电网企业是否存在提高或降低标准向列入名单的企业收取电价的行为。

2.列入名单的高耗能企业是否按规定执行差别电价、阶梯电价政策。

欢迎广大企业和市民通过来信、来电等方式向威海市物价局反映问题。

威海物价局地址:山东省威海市统一路52号检查三科;邮政编码:264200;电话:0631-3858055。

感谢您对物价工作的理解和支持。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统